2014年 09月 22日
すみませんでした! |
本日の夜の営業は仕込みが追いつかず急遽おやすみさせていただきました。
すみませんでした´д` ;
料理は全てシェフ一人で作っているため混雑してくると夜のメニューなどはお出しするのも少しお待たせしてしまったり、、、
いやいや、本当に精進せねばです。お待ちの間、スタッフうろうろしておりますのでお気軽に話しかけてくださいね、料理の状況からくだらないことまでなんでも話します(くだらない話はいらないでしょうか、、)
シェフと木曜から変わるランチのパスタを考え中です。あとひとつ、コルドネッティのソースがなかなか決まらず、、、
やはり秋、きのこのコルドネッティがご好評いただいてるので続けようか、はたまた違うものにしようか、、、悩みに悩んでおります。
そうそう、夜のコースの前菜でお出ししているプルロットキノコのフリット!!
こちら、ビールを使った衣で揚げているのでサクサク、中はジューシー、味は濃厚、スタッフお気に入りの一品です。
やはり秋は色々な食材があっていいですね。
でもスタッフとしては早く冬になり白トリュフの香りを嗅ぎたいです、、、
蓋をしても香りが広がってしまうぐらい強い香りなんです。
でも栃木の冬は厳しいですよね。今年の2月からスタッフ栃木にきたので約二度目の冬なのですが、今から寒さに勝てるか心配です、、、
すみませんでした´д` ;
料理は全てシェフ一人で作っているため混雑してくると夜のメニューなどはお出しするのも少しお待たせしてしまったり、、、
いやいや、本当に精進せねばです。お待ちの間、スタッフうろうろしておりますのでお気軽に話しかけてくださいね、料理の状況からくだらないことまでなんでも話します(くだらない話はいらないでしょうか、、)
シェフと木曜から変わるランチのパスタを考え中です。あとひとつ、コルドネッティのソースがなかなか決まらず、、、
やはり秋、きのこのコルドネッティがご好評いただいてるので続けようか、はたまた違うものにしようか、、、悩みに悩んでおります。
そうそう、夜のコースの前菜でお出ししているプルロットキノコのフリット!!
こちら、ビールを使った衣で揚げているのでサクサク、中はジューシー、味は濃厚、スタッフお気に入りの一品です。
やはり秋は色々な食材があっていいですね。
でもスタッフとしては早く冬になり白トリュフの香りを嗅ぎたいです、、、
蓋をしても香りが広がってしまうぐらい強い香りなんです。
でも栃木の冬は厳しいですよね。今年の2月からスタッフ栃木にきたので約二度目の冬なのですが、今から寒さに勝てるか心配です、、、
by romagnaromagna
| 2014-09-22 23:19