2017年 12月 07日
クリスマスコース一新 |
クリスマスコースメニューを更にグレードを上げました!
見比べていただけると分かりますが豪華にいたしました!
クラテッロは下準備をいたしましてやはり生ハムの王様です。
また、ボッリートには奥久慈しゃもも入ることになりました。
ブロードは本来なら鶏ガラの他に子牛の骨や少しの野菜を入れるのが伝統なのですが、奥久慈しゃもの旨みを生かすため今回は野菜も入れずしゃものガラのみでブロードを作らせていただきます。
なんといってもシェフの真骨頂はマタレッロを使ったタリアテッレ。
マタレッロとは大きな麺棒で、生地をねったあとこちらでのばし手で切ります。
つまりマシンを一切使いません。これを出来る人は本当に限られていて、まさに東京時代パスタと言えば…とシェフが言われていただけあります。
マシンでのばさないため舌触り歯ごたえが全く違います!詳しくはシェフに聞いてみてくださいね。
豪華になったクリスマスコース、ご予約まだまだ受付中です!
ちなみに、本日7日木曜8日金曜は連休をいただきます。ご了承ください。
by romagnaromagna
| 2017-12-07 14:42