2018年 04月 05日
富山県産蛍烏賊 |

富山県産蛍烏賊入荷致しました。3月の頃より4月の方が蛍烏賊は大きくなって来るのであえて4月まで待ちました。やはりこの時期の生の蛍烏賊は良いですね。そしてボイル蛍烏賊より味の出かたが断然に生はちがいます。
こちらはパスタで。ストロッツァプレッティと言うショートパスタであわせます。

そしてこちらはスペイン産イベリコ豚のバラ肉。
こちらはラルドと言う物を作ります。塩色々なスパイスをまぶして約1ヶ月熟成させます。イベリコのバラは脂の厚みもあるので自家製ラルドを作るには丁度良い厚み。
ラルドの使い道はイタリアではスライスしてそのまま食べたり、トーストしたパンに乗せたり、料理の隠し味、白身のパサつき安いお肉に巻いてパサつき防止の役目をしたり名脇役な食材です。当店ではレバーペースト、フォアグラのテリーヌ、ウサギや、鶏胸肉に巻いて活躍してます。画像は塩漬けする前の画像です。


お待たせしました。ワイン沢山入荷致しました。どれもマニアックでなかなか飲めない物ばかりです。最近は常連のお客様のお好みを考えて取っている物が多い気がします。

この写真はオッソブーコを作る前の画像やはりオッソブーコ、最高です。休み明けランチも少しかわります。ディナーメニューも少しかわりました皆様4月もよろしくお願い致します。ご予約は0287-47-5118まで。
by romagnaromagna
| 2018-04-05 02:12
|
Comments(0)